학교장인사말

• 강명화 사진
  • 울산서여자중학교 홈페이지를 방문해
    주신 여러분을 진심으로 환영합니다.
우리 학교는 “미래사회를 선도할 창조적 글로벌 리더 육성"이라는 교육 목표 아래 제 4차 산업혁명에 대응하기 위하여, 미래사회가 요구하는 역량을 갖춘 학생을 교육하고 있습니다. 또한 학생의 더 행복한 내일을 생각하며 배우는 즐거움, 가르치는 보람이 가득한 학교가 되기 위한 교육 활동을 펼칩니다.

이를 위해 교육 비전을 ‘꿈, 끼, 꾀, 봉(사), 안(전)’에 중점을 두고, 학생참여중심교육과정을 운영하고 전 교직원이 체험과 실천 중심의 창의ㆍ인성교육에 매진하고 있습니다.

가정, 학교 그리고 지역사회가 함께 힘을 합칠 때 진정한 교육이 이루어질 수 있으므로 우리 학교에 아낌없는 사랑과 성원을 부탁드립니다.
울산서여자중학교장 강 명 화