공지사항

생활기록부 '독서 상황' 기록 관련 안내
작성자 울산서여중 등록일 20.07.10 조회수 1737
첨부파일
2020학년도 독서기록장.hwp (695KB) (다운횟수:137)

< 생활기록부 독서 상황기록 관련 안내 >

아래 사항을 잘 지킨 학생들만 생활기록부 독서 상황에 내용을 입력할 수 있으니

아래 사항을 잘 지켜 학기 말에 해당 교과 선생님에게 제출합니다.

1. 독서 활동을 독서교육종합지원시스템에 기록하거나 ‘2020학년도 독서기록장에서 독서감상문 양식을 내려받아 손글씨로 씁니다.

-독서교육종합지원시스템에 내용을 적을 경우,‘독서감상문 양식을 참고하여 감상 위주로 씁니다. 줄거리만 적는다든지 줄거리 위주에 한, 두 문장의 느낀 점은 적을 경우 인정하지 않습니다.

- 독서감상문 양식을 내려받아 적을 경우, 너무 큰 글씨로 적으면 안 됩니다.

- 적당한 크기로 성실하게 내용을 채웁니다. 성의 없이 대충 적은 내용은 인정할 수 없습니다.

2. ‘독서기록장만드는 방법 공책에 붙여 보관하는 방법, 클리어 파일에 꽂아 보관하는 방법

. 공책에 붙여 보관하는 방법

<개별로 공책 준비>

배부받은 5장을 풀로 붙임.

<붙이는 순서>

독서기록장 표지(2020학년 나만의 독서 포트폴리오)

-공책 표지 겉면에 붙임

해당 학년 권장 도서 목록 - 공책 표지 안쪽 면에 붙임

독서감상, 이렇게 쓰세요.(2)

독서감상문 - 추가로 필요할 때 홈페이지에서 양식을 내려받아 손글씨로 작성

. 클리어 파일에 꽂아 보관하는 방법
독서기록장 양식에 손으로 적어 기록한 후 클리어 파일에 꽂아 보관함.

3. 되도록 ‘1학년 권장 도서 목록의 책을 읽도록 합니다.초등학생용 도서나 감상문 없이필사한 도서는 생활기록부 독서 상황에 기록할 수 없음.

4. 학기 말에 기한을 지켜 해당 교과 선생님에게독서교육종합지원시스템에서 출력해 제출하거나,‘독서감상문 양식에 손글씨로 적은 독서기록장이나 클리어 파일 제출. ) 국어 관련 독서 상황은 국어 선생님에게, 수학 관련 독서 상황은 수학 선생님에게 제출.

* 관련 양식 : ‘학교 누리집 열린 학교 공지 사항 2020학년도 독서기록장(표지, 세 학년 중 해당 학년 권장 도서 목록, 독서감상문 쓰는 방법, 독서감상문 양식)’ 내려받기.

- 학교 도서관 입구에도 준비되어 있으니 가져다 쓰세요. ^ ^

이전글 제6회 신정2동 독서경진대회 독후감 공모 안내(제출방법 변경-학교에 제출)