가정통신문

난독, 학습 전문검사 및 치료 지원 신청 안내 가정통신문
작성자 정은지 등록일 20.06.24 조회수 89

난독·학습전문검사 및 치료 지원 신청 안내

가정에 건강과 행복이 충만하시길 기원합니다.

울산광역시강남교육지원청에서 운영하는 강남학습종합클리닉센터에서는 읽기 및 학습 부진으로 어려움을 겪는 학생들의 원인을 진단하고, 결과에 의거한 학습치료 지원 사업(검사 및 치료비용은 강남교육지원청에서 부담)을 실시합니다.

서비스는 기초학력이 부족한 학생들이 학습의 어려움을 극복하여 자신감 있게 학교생활을 하는 데 도움을 주고자 마련되었습니다.

귀댁의 자녀가 난독 또는 학습전문검사 치료 지원 서비스를 신청하기를 원하는 가정에서는

626(금요)까지 학교로 학부모 동의서를 제출해 주시기 바랍니다.

학습전문치료 종류

치료 대상 (2~3)

치료 횟수

난독검사 및 치료

- 난독 및 난독의심학생

- 또래학생에 비해 읽기능력이 현저히 떨어지는 학생

10회 내외

치료기간동안 학부모가 학생을 직접 지정된 치료기관에 데리고가서 치료받아야함

기타 학습전문검사 및 기타 치료

- 기초학력이 부족하여 학습전문치료가 필요한

학생 (학습상담 치료, 심리상담 치료등)

아래 파일을 다운받아 동의서를 제출하시거나 담임에게 신청해주시기 바랍니다.

이전글 자녀사랑하기 뉴스레터 4호 안내-정신과 진료의 오해와 진실
다음글 2020년 청소년 인터넷·스마트폰 이용습관 진단조사 안내(1학년)