가정통신문

학부모 대상 학교폭력 예방교육 이수증 관련 안내
작성자 권재환 등록일 20.07.23 조회수 86

7월 13일 가정으로 송부된 "학부모 대상 학교폭력 예방교육" 이수증에 관해 안내합니다.

. 학부모On누리 사이트: www.parents.go.kr

- 수강방법: 사이트 접속 회원가입 학습마당(수강신청)

- 추천강좌: 자녀관계 개선을 위한 어울림프로그램, 자녀의 성교육 및 성폭력 예방을 위한 교육,

?폭력없는 아름다운 인터넷 세상 만들기

--> 학부모 On누리 사이트에서 수강하신 분들은 이상없이 이수증이 발급 된 것으로 확인했습니다.

. 학교폭력예방교육지원센터: www.stopbullying.re.kr

- 수강방법: 사이트접속 어울림프로그램 학부모원격콘텐츠

- 학부모On누리 사이트와 연계됨(로그인 필요)

--> 학교폭력예방교육지원센터에서 수강하신 학부모님들에게 이수증 발급이 안 된다고 합니다.

(  1) 수강신청 기간이 있었는데, 그 기간 동안 신청이 되지 않아 정상반영되지 않았음.

2) 사이트 안내와 다르게 학부모On누리 사이트와 연계되지 않음을 후에 알게 됨.  )

2학기에도 "학부모 대상학교폭력 예방교육"을 실시할 예정입니다.

"학부모 On누리 사이트"만 이용할 수 있도록 내용을 수정하여 다시 안내하도록 하겠습니다.

혼선이 빚어지게 되어 불편을 드려 죄송합니다. 학부모님들의 관심과 협조에 늘 감사드립니다.